Петербуржцев снова послали в баню

28 Октября 2008 года

Сеть банного хозяйства Санкт-Петербурга сегодня представлена 347 организациями, в том числе — 47 банями, ранее входившими в городскую систему коммунального хозяйства. 36 бань оказывают услуги по предельной (то есть максимально низкой) стоимости и на условиях льготного дня.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Дмитрий Кобицкий, Петербург – единственный город в России, умудряющийся 6-й год подряд удерживать предельно низкие цены для социально незащищенных категорий населения. Только в нашем городе можно помыться за десять, двадцать пять и 35 рублей за полтора часа помывки. Некоторые бани проводят акции, устанавливая льготные часы, в которые можно помыться за 50-100 рублей. В Москве, например, нижняя ценовая планка на подобные услуги начинается от 150 рублей.

Как подчеркивают эксперты, правительство города предоставляет субсидии организациям, оказывающим банные услуги по предельной стоимости. В бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг банного хозяйства населению, предусмотрены средства в размере 129 млн 636,4 тыс. рублей.

Планируется и расширение строительства новых бань. Уже сформирована потребность в земельных участках под строительство, в первую очередь в тех районах, где обеспеченность банями ниже, чем в среднем по городу — это Калининский, Кировский, Красносельский, Невский, Приморский и Фрунзенский районы.
 

comments powered by HyperComments
13 февраля 2009 в 16:45:07
Danya

Судя по-всему у Председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли не очень хорошие осведомители по такому Важному(!) вопросу, как доступность публичных Бань.. Бани в ужасном состоянии! Воды нет! Ремонт?? О каком ремонте и развитии Вы говорите! ... Перед тем как делать такие смелые заявление нужно хотя бы самому проверить... Хотя... А зачем?! Он, то моется в Репино, в своём особняке! А то, что пенсионерам нужно винтить "дцать" километров до ближайшей Бани, то это нормально..

18 марта 2019 21:04


Всего объектов 259
Всего отзывов 1

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Зенитка

Был там, небольшая, очень приличная сауна.

13 февраля 2009 16:11:57

Пирамида

г. Колпино, Октябрьская ул., 4-а

Петергофские Бани

г. Петергоф, Эрлеровский бульв., 12, корп. 2

Парголовские Бани

пос. Парголово, Полевая ул., 8

Орхидея

г. Петергоф, Санкт-Петербургский просп., 60 литера А