Петербуржцы больше любят баню с веником, чем джакузи

29 Октября 2008 года

Обеспеченность по Санкт-Петербургу помывочными местами на одну тысячу жителей составляет 2,3 места. По сравнению с 2005 годом обеспеченность помывочными местами жителей Санкт-Петербурга увеличилась на 23%. И все равно, по мнению экспертов, этого явно недостаточно, поскольку велика любовь наших граждан к веникам и шайкам.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» начальник отдела бытового обслуживания населения Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) София Остапенко, специалистами недавно был проведен опрос среди петербуржцев на предмет выяснения востребованности населением банных услуг. Выяснилось, что почти четверть опрошенных имеют дома горячую воду и ванну, однако из имеющихся вариантов выбирают все-таки баню.

Тем не менее, как отмечают эксперты, несмотря на субсидии, предоставляемые городским правительством собственникам, желающих сохранить «социальные» банные услуги не так уж много. При этом правительство за последние годы сохранило все имеющиеся бани, а те, которые сейчас находятся на реконструкции, обязательно будут восстановлены именно как бани. При этом льготные дни и максимально низкие цены (10, 25 и 35 рублей за полтора часа) будут сохранены.
Как отмечают в КЭРППиТ, сейчас в реконструкции нуждаются 14 бань Петербурга.

 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
13 февраля 2009 в 17:00:46
Danya

Венечки :)

14 ноября 2019 06:53


Всего объектов 259
Всего отзывов 1

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Зенитка

Был там, небольшая, очень приличная сауна.

13 февраля 2009 16:11:57

Пирамида

г. Колпино, Октябрьская ул., 4-а

Петергофские Бани

г. Петергоф, Эрлеровский бульв., 12, корп. 2

Парголовские Бани

пос. Парголово, Полевая ул., 8

Орхидея

г. Петергоф, Санкт-Петербургский просп., 60 литера А